Ricetta Migliaccio Tradizionale
Ingredienti
300 gr latte
300 gr acqua
24 gr burro
1 bacca vaniglia
q.b.cannella in polvere
100 gr zucchero
1/2 limone (scorza)
1 arancia (scorza)
3 gr sale
120 gr di Farina di Semola Rimacinata
210 gr ricotta
150 gr uova (equivalgono a circa 3 uova)
zucchero a velo q.b. (per guarnire)
Preparazione
Scaldare il latte con l’acqua, il burro, il sale, la scorza degli agrumi, la vaniglia e la cannella. Quando raggiunge il bollore, togliere gli aromi e aggiungere il semolino poco alla volta, mescolando con una frusta. Continuare la cottura, sempre mescolando, sino a che il composto diventerà denso.
Una volta che l’impasto risulterà freddo versare la ricotta in un’altra ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche in modo da rendere il tutto omogeneo. Quando il composto di semolino sarà arrivato a temperatura ambiente, aggiungervi la ricotta e mescolare bene, aggiungere le uova una alla volta. Foderare una teglia imburrata e infarinata e cuocere il migliaccio a 170°C modalità statica per almeno 60′.
Ultimare con una spolverata di zucchero a velo. Conservare in frigo.