Ricetta Graffe
Ingredienti
700 gr di Farina Manitoba “0” – oppure di Farina Classica “00”
500 gr di patate (se sono patate vecchie è meglio)
2 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
4 uova
10 gr di lievito di birra
120 ml di latte
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere a bollire le patate. Da parte fate intiepidire il latte e scioglieteci il lievito di birra e i due cucchiai di zucchero. Aggiungete la farina in maniere da ottenere un impasto appiccicoso ma che si lavora bene con la forchetta. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in un luogo caldo. Quando son cotte le patate vanno passate con lo schiacciapatate in una ciotola con all’interno burro a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il resto della farina, le uova e il lievito. Lavorate bene tutto finché l’impasto non si stacca dalla ciotola. A questo punto formate delle ciambelline e lasciate lievitare. Quando saranno raddoppiate di volume tocca friggerle. Man mano scolatele su carta assorbente e poi tuffatele nello zucchero semolato!