Ricetta Castagnole di Carnevale
Ingredienti
360 gr Farina Gismondi Classica 00
125 gr burro
125 gr zucchero
2 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaio succo d’arancia (o aromi)
mezza bustine lievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e amalgamateli bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Unite anche le uova intere e mescolate ancora con un cucchiaio fino a farle assorbire completamente. Unite il succo di arancia e a poco a poco tutta la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ molliccio. Inumiditevi le mani con un pochino di acqua e create tante polpette che metterete su carta forno. Cuocete le castagnole in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa fino a che inizieranno a dorare. Non fatele cuocere troppo altrimenti diventeranno dure.
Sfornate le castagnole al forno e lasciatele raffreddare totalmente poi se volete potete aggiungere zucchero a velo in superficie.