Ciambelle Soffici
Ingredienti
250 ml latte tiepido
20 g lievito di birra fresco
80 g zucchero
80 g olio di girasole
2 uova
70 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 arancia grattugiata
300 g Farina Gismondi Classica “00”
300 g di Farina Gismondi Manitoba
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra fresco.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo finché il lievito si scioglie completamente.
Aggiungiamo l’olio, le uova e la bustina di vanillina. Grattugiamo la scorza di un’arancia e mescoliamo il composto. Aggiungiamo poi la fecola di patate e amalgamiamo il tutto.
A questo punto incorporiamo la farina un po’ alla volta continuando a mescolare.
Quando l’impasto diventa più sodo iniziamo a lavorarlo energicamente con le mani continuando ad aggiungere la farina una manciata alla volta.
Quando l’impasto è elastico ed omogeneo e non si attacca alle mani, è pronto. Lasciamo lievitare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo con il mattarello stendiamo la sfoglia dello spessore di 1,5 cm circa e diamo forma alle ciambelle. Nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio in padella.
Quando l’olio è ben caldo, mettiamo due o tre ciambelle direttamente in padella. Rigiriamole più volte per farle dorare da tutti i lati. Prepariamo un piatto con lo zucchero e un vassoio con carta assorbente.
Una volta pronte togliamo le ciambelle dall’olio e le poggiamo sul foglio di carta assorbente. Dopo qualche secondo le passiamo sullo zucchero e le sistemiamo nel piatto da portata.