08
Feb
Zeppole di San Giuseppe al Forno
Ingredienti
250 gr. di acqua
250 gr. di acqua
180 gr. di burro a pezzi
250 gr. di Farina Gismondi Classica “00”
1 cucchiaino raso di sale
6 uova medie
Preparazione
In un pentolino cuocere acqua, burro e sale per 5 minuti. Unire la farina e mescolare. Togliere il coperchio e lasciare raffreddare per 10 minuti. Aggiungere un uovo per volta continuando a mescolare. Una volto pronto l’impasto, trasferirlo in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella.
Su una placca rivestita con carta da forno formare degli anelli facendo 2 giri di impasto concentrici. Cuocere in forno preriscaldato per i primi 10 minuti a 200 gradi, poi abbassare il forno a 180 gradi e cuocere per altri 10-15 minuti fino a doratura. Spegnere il forno, socchiuderlo e lasciare asciugare le zeppole all’interno per 10 minuti. Un volta raffreddate farcire con crema pasticcera.
Su una placca rivestita con carta da forno formare degli anelli facendo 2 giri di impasto concentrici. Cuocere in forno preriscaldato per i primi 10 minuti a 200 gradi, poi abbassare il forno a 180 gradi e cuocere per altri 10-15 minuti fino a doratura. Spegnere il forno, socchiuderlo e lasciare asciugare le zeppole all’interno per 10 minuti. Un volta raffreddate farcire con crema pasticcera.